город: Магадан


Тайны России. Добро пожаловать на Шамбалу, или гора Белуха - стоянка для НЛО

Вторник, 18 сентября
2274

Таинственная мифическая страна в Тибете Шамбала известна еще с незапамятных времен, но особую популярность концепция материально-нематериального города сыскал в начале прошлого века. В большей степени первопричиной «бума» поисковых групп была книга Елены Блаватской – одного из известнейших авторов-эзотериков современности. Согласно одной из версий, вход в Шамбалу находится в России, где-то в вечных снегах треглавой горы Белухи.

О самой горе можно говорить вечно. Первые письменные упоминания Белухи в научных трудах датируются концом XVIII века – тогда естествоиспытатель Фридрих фон Геблер впервые измерил примерную высоту горы. Позже исследователи перепроверили расчеты и выяснили, что Белуха – самая высокая гора на Алтае - 4 506 метров над уровнем моря. Сейчас через нее проходит граница между Российской Федерацией и Республики Казахстан.

Ученые, как мы помним, редко интересуются эзотерической спецификой места, им конкретику подавай, цифры, буквы, объемы. Мы же затронем более тонкую нить – место сплетения энергетических струн планеты.

Kailash_3.jpg

Путешественники до сих пор пытаются найти вход в Шамбалу среди вечной мерзлоты горы. Люди идут сюда, устраивают паломничества, веря, что кто-нибудь из них удостоится чести лицезреть город из многочисленных легенд своими глазами. И это неудивительно. Если вспомнить книги Елены Блаватской, которой, как утверждают некоторые последователи, удалось-таки отыскать древний город, мы прочитаем много интересных историй. Блаватская утверждает: в Шамбале родится Мессия, которого ждут последователи практически всех религиозных верований. Эзотерик считает, что это не разные личности, а один человек, способный перевернуть весь мир и принести в жизнь целой планеты свет и благодать, уничтожить несправедливость и воздать каждому по делам его.

Кто-то даже говорит, что это знаменательное пришествие выпадет на наш век. Кто знает? Может быть, однажды с заснеженных вершин Белухи к нам снизойдет некто, обладающий всеми качествами Мессии. Но, пока этого не произошло, мы можем и дальше сомневаться в выдвинутой Блаватской идее и считать остальные легенды равноправными.

Kailash_2.jpg

Интересную теорию выдвигают люди, связывающие самую высокую точку Алтайских гор с далекими звездами Ориона. По их мнению, три вершины Белухи - Белуха Восточная, Белуха Западная и пик Делоне – с точностью совпадают с расположением трех звезд пояса Ориона, таким образом черпая бесконечную космическую энергию и имея непосредственную связь с далекими источниками света.

Кстати, уфологи – те, что в меру своих сил изучают внеземные цивилизации – считают, что гора Белуха является «перевалочным пунктом» у НЛО. Неизвестно, были ли случаи столкновения людей с гостями с других планет в том районе, но мнение есть.

Как бы там ни было, но Белуха – довольно опасное место, находящееся в зоне сейсмической активности. На горе постоянно происходят землетрясения до 8 баллов, сходят лавины и возникают довольно большие разломы. Но никакие опасности не смогут остановить неутомимых путешественников, стекающихся на мощное место силы или просто любующихся невероятно красивой природой горы Белуха.

Софья Кипер, корреспондент проекта Familad.ru

Комментарии

Написать комментарий

Возврат к списку

imgСкачать мобильное приложение

Выберите ваш город